Сколько Получает Категорийный Менеджер в России: Зарплата и Карьерный Рост

339

Категорийный менеджер - одна из ключевых профессий в сфере управления продажами. Он занимается промоушеном и развитием продуктового ассортимента компании. Но сколько на самом деле зарабатывают эти специалисты в России? Давайте разберемся в этом вопросе, рассмотрим, чем занимается категорийный менеджер и какие возможности для карьерного роста предоставляет эта профессия.

Ознакомьтесь с открытыми вакансиями на должность Категорийный менеджер

Зарплата Категорийного менеджера: реальные цифры

Оклад категорийного менеджера может значительно варьироваться от компании к компании и от региона к региону. В среднем, зарплата категорийного менеджера в России составляет от 80 000 до 150 000 рублей в месяц. Однако, эти цифры являются лишь статистикой, и также существует возможность получать и более высокую зарплату.

Свежие вакансии для должности Категорийный менеджер на MonoRabota

Ключевые задачи Категорийного менеджера

Основной задачей Категорийного менеджера является управление продуктовым ассортиментом компании. Он отвечает за анализ рынка и конкурентов, разработку категорийных стратегий, оптимизацию ассортимента, а также за создание и внедрение маркетинговых акций. Категорийный менеджер работает с крупными сетевыми и ключевыми клиентами, проводит переговоры и выстраивает долгосрочные отношения.

Возможности роста и развития

Профессия Категорийного менеджера предлагает широкие возможности для карьерного роста. После начального этапа работы в компаниях, менеджеры могут переходить на должности Старшего Категорийного менеджера, Главного Категорийного менеджера или Директора по развитию категорий. Возможен также вертикальный рост, например, в должности Заместителя Директора по продажам или менеджера по ключевым клиентам.

Выводы

Зарплата Категорийного менеджера в России зависит от множества факторов, включая компанию, регион, опыт работы и навыки. Средний уровень дохода колеблется от 80 000 до 150 000 рублей в месяц. Но не стоит забывать, что успешные категорийные менеджеры с большим опытом и навыками могут зарабатывать намного больше. Категорийный менеджер играет важную роль в развитии продуктовой линейки компании и имеет множество перспектив для профессионального роста и карьерного продвижения.