Фанагория, АПФ

Оценки сотрудников
2,8
Условия труда

хорошо

4,0
Условия труда

отлично

3,6
Условия труда

хорошо

3,0
Условия труда

хорошо

3,2
Условия труда

хорошо

3,2
Условия труда

хорошо

Результат основан на отзывах сайта Boss nadzor Отзывы сотрудников
3,3

общая оценка

57%

рекомендуют

Описание

О КОМПАНИИ
Минуло более полувека с того дня, когда на земле античного города Фанагория было основано винодельческое предприятие, названное его именем. История компании «Фанагория» – это десятилетия упорного труда, преодоление трудностей времени и, конечно, яркие достижения.
Сегодня «Фанагория» – это одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Собственные виноградники занимают площадь более 2 800 га и являются гарантией качества производимой продукции. На предприятии осуществляется полный цикл виноделия – от производства саженцев до переработки винограда, воспитания вина и системы дистрибьюции.
В последние годы «Фанагория» демонстрирует устойчивый рост основных показателей. 
Главный приоритет в работе компании – высокое качество. Наши терруарные вина заслуженно занимают первые места в профессиональных конкурсах и дегустациях, получают высокую оценку ведущих мировых экспертов.   
ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Девиз «Фанагории» «Noblesse oblige» – положение обязывает. Славная история «Фанагории» и вправду обязывает ко многому. Первые строки были вписаны в летопись предприятия более полувека назад с каждым годом пополняясь новыми страницами. Эта хроника повествует о новых достижениях, подтверждающих незыблемость лидирующего положения «Фанагории» на винном рынке России.
За свою более чем полувековую историю винодельческое предприятие «Фанагория» было удостоено многочисленных наград на престижных отечественных и международных конкурсах. Семь Гран-при и более двухсот медалей, завоеванных нашим предприятием, – красноречивое свидетельство качества нашей продукции, оцененного профессиональным сообществом многих стран.  
ЛЕТОПИСЬ ФАНАГОРИИ
2017  ОАО «АПФ «Фанагория»» стало первым предприятием-участником СРО «Винодельческий Союз», получившим лицензию на производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. Получение лицензии на вина ЗГУ и ЗНМП подтверждает, что продукции винодельческого имения производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань».
2016  Вина «Фанагории» завоевали несколько медалей на наиболее престижных международных винных конкурсах в Вене и Лондоне, сама винодельня была удостоена звания «Лучший национальный производитель» на AWC Vienna, а фанагорийское игристое вино «Blanc de Blancs брют» («Белое из белого») было признано «лучшим игристым вином 2016 года, изготовленным резервуарным способом». Собственная розничная сеть насчитывает уже 46 собственных магазинов и 17 работающих по системе франчайзинга в 8 регионах РФ. Кроме того наши вина появились в картах лучших пятизвездочных отелей Москвы «Марриотт Аврора», Swissotel, «Балчуг Kempinski», «Метрополь», Hilton; ресторанах русской кухни «ЛавкаЛавка», «Дубрава», а также сетевых ресторанах, таких как «Ян Примус». 
Винодельческое имение «Фанагория» серьезно укрепило свои позиции в сегменте HoReCa. В октябре впервые на полках магазинов «Дьюти Фри» в терминалах D и F аэропорта «Шереметьево» появились российские тихие вина – купажированные и моносортовые сухие вина географического наименования из линеек «Авторское вино» и «Крю Лермонт».
В ноябре продукция винодельни попала в винные карты и дегустационный сет от шеф-повара Swissotel Krasnye Holmy Moscow, а также в винный лист лобби-бара Hilton Moscow Leningradskaya Hotel. Администрация Swissotel ввела на постоянной основе гастрономические сеты с винами «Фанагории» от шеф-повара Ивана Тишкина в ресторане «Акапелла». В декабре состоялись два значимых события при участии винодельни «Фанагория»: винный вечер в отеле DoubleTree by Hilton Moscow, а также мероприятие в отеле Marriott Grand. 
2015  Открыто 6 магазинов франчайзи. Выпущены новинки: в игристых винах – МИВ «Рислинг» сухое белое, МИВ «Мускат Оттонель» полусладкое белое; в тихих винах – Cru Lermont «Рислинг» сухое белое, Авторское вино «Рислинг-Гевюрцтраминер» сухое белое, 100 оттенков «Саперави» сухое красное, Винтаж «Саперави» сухое красное. Впервые Ice wine «Рислинг» и «Совиньон Сотерн» были выпущены в объеме 0,1л. Авторское вино «Каберне-Саперави» выпущено в объеме 3л.
2014  Компания принимала активное участие в Зимних Олимпийских играх и первых в истории России гонках Формулы-1. Выпуск линейки «RESERVE» («Резерв»): «Шардоне», «Рислинг», «Каберне», «Мерло», «Саперави», «Мускат», выпущена «Чача золотая».
2013  «Фанагория» развивает розничную сеть, работает 25 фирменных магазинов, открыт новый дегустационный зал. Предприятие получило лицензию на международные перевозки, начало экспорт дубовой бочки в Чили, Шотландию, Украину. Строительство собственной электростанции. Выпустили новую линейку «Ликерное вино», серия шампанских вин пополнилась шампанским «Фанагория» брют розовое,  выпущены миньоны объемом 0,187л, в линейку «Авторское вино» добавилась позиция «Cabernet Franc». Получило развитие направление выращивания саженцев роз.
2012  «Фанагория» пополнила линейку премиальных сухих выдержанных вин «Cru Lermont» двумя новыми позициями: «Cru Lermont. Aligote» и «Cru Lermont Saperavi». Начато производство пятого сорта ледяного вина Ice Wine – Каберне. Шестое вино «Авторское № 1» Фанагории выпущено в дополнение к пяти уже существующим винам этой линейки: «Каберне-Саперави», «Пино-нуар-Мерло», «Каберне-Цимлянский черный», «Алиготе-Рислинг», «Шардоне-Алиготе». Так же выпустили белое сухое вино географического наименования «Рислинг. Номерной резерв». Расширение сети фирменных магазинов «Фанагории».
Запуск цеха лесопереработки. Теперь бондарня «Фанагории», выпускающая коньячные и винные бочки под брендом «Старый Русский Дуб», имеет полный замкнутый цикл производства, которому нет аналогов в России: собственные делянки в лесничествах Кавказских гор Краснодарского края; заготовка дуба и попутной древесины (сосна, бук) с контролем качества срезаемых стволов, возрастом не менее 80 лет; глубокая переработка леса в собственном цехе и производство коньячных и винных бочек емкостью от 100 до 600 литров с различными степенями обжига.
2011  Начато производство субпремиальных «Авторских вин», позиционируемых между коллекциями «Номерной резерв» и «Крю Лермонт». Выпущена новая линейка коньяка «Фанагорийский». Расширен линейка коньяков «Anri». Увеличена площадь виноградников до 2500 га. «Фанагория» получила медали на престижных международных выставках The Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), China Wine Awards'2011, Vinnaya Karta Open 2011, The London International Wine Fair 2011. Выпущено первое в России биологическое вино «Bio Logic», которое получило сертификат об участии в выставке Biodivino 2011 и о присуждении высоких баллов. В  августе 2011 г начал работу собственный бондарный цех.
2010  Новинки: премиальное вино из коллекции Cru Lermont: «Пино-Нуар»; бальзам Red Glade; мускатное игристое «Номерной резерв»; розовое игристое «Номерной резерв»; «Мускат выдержанное. Номерной резерв», классическое шампанское «Фанагория» брют.
2009  Общая площадь фанагорийских виноградников увеличивается до 2300 га. Начато производство российского коньяка и шампанского классическим способом. Переработан рекордный урожай – более 25 тыс. тонн. Предприятие посетили известный мировой винный критик, колумнист «The Financial Times» Jancis Robinson и российские винные журналисты колумнист журнала «Форбс» Игорь Сердюк и автор статьи о российском виноделии в «Ежегодном винном справочнике Хью Джонсона (Лондон) Элеонора Скоулз. На московском международном конкурсе вин «Фанагория» объявлена брендом года. Вино «Крю Лермонт. Каберне-Совиньон Фанагории» получило Гран-при Фестиваля «Вина Кубани». В декабре 2009 года компанией «Фанагория» впервые в истории российского виноделия сдана «Декларация о переработке винограда и производстве вина».
2008  Начат экспорт фанагорийских вин в Израиль. На фестивале «Вина Кубани» «Крю Лермонт Каберне-Совиньон Фанагории» получило золотую медаль в номинации «Лучшее красное натуральное вино 2008 года».
2007  Выпущена первая партия марочных вин премиальной серии «Cru Lermont». Предприятие отметило полувековой юбилей. На праздновании установлен рекорд России в номинации «Самая массовая дегустация вина – 1100 человек». Начат экспорт фанагорийских вин в США. Годовой объем розлива впервые превысил 2 млн. дал.
2006 – 2008  Посажено 1230 га новых виноградников. Происходит масштабная реконструкция предприятия. Приобретается виноградоуборочная техника, перерабатывающее оборудование марки «Bucher Vaslin» (Франция), происходит обновление емкостного хозяйства. Вводится в эксплуатацию линия розлива вин холодным способом мощностью 12 тыс. бутылок в час, открыт новый склад готовой продукции вместимостью 3 млн. бутылок.
2005  Впервые в истории фанагорийские вина отправлены на экспорт – в Японию. Начато производство премиального шампанского – брюта.
2004  Открыт керамический цех, производящий копии античных амфор для вин и бальзама.
2002  Начато производство российского шампанского.
2001  Начат выпуск вин коллекции «Номерной резерв».
1999  Ежегодный объем розлива превысил 1 млн. дал.
1996  Создано ОАО «Агропромышленная Фирма «Фанагория». Принято стратегическое решение о приоритетном производстве виноградных вин, результатом чего стало техническое перевооружение предприятия и запуск пяти новых линий розлива. Начат выпуск уникального фирменного бальзама.
1980  Фанагорийские соки – официальный напиток XXII летних Олимпийских игр в Москве.
1978  Совхоз «Фанагорийский» объединен с Сенновским винно-соковым заводом.
1963  Завершено строительство винно-сокового завода – крупнейшего в СССР и 2-го в Европе по объемам производства виноградного сока.
1959  Основан виноградарский совхоз «Фанагорийский».
1957  Создан Сенновский винзавод – исторический предшественник сегодняшней «Фанагории».

Полезные статьи

Плюсы и минусы работы пекарем-слойщиком

Пекарь-слойщик – популярная специальность в пищевой промышленности, востребованная в больших и малых городах. Этот сотрудник отвечает за изготовление слоёных изделий: круассанов, слойек, пирожков и других видов выпечки. Не все знают, какими преимуществами и недостатками обладает работа на этой должности. Разберём все плюсы и минусы профессии пекаря-слойщика. Плюсы работы пекарем-слойщиком …
400

Плюсы и минусы работы машинистом МК-162

Профессия машиниста МК-162 привлекает всё больше внимания соискателей благодаря стабильности и востребованности в сфере промышленности и строительства. Однако перед тем как выбрать данную специальность, важно взвесить все достоинства и недостатки работы. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы профессии, а также основные аспекты трудовой деятельности машиниста МК-162. Плюсы работы …
286

Плюсы и минусы работы консультантом по работе с клиентами

Профессия консультанта по работе с клиентами набирает всё большую популярность не только среди студентов, но и среди людей, ищущих стабильную занятость или дополнительный доход. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этой профессии, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Плюсы работы консультантом по работе с клиентами Развитие коммуникативных навыков. Ежедневное …
251

Читайте также

Плюсы и минусы работы сборщика-клепальщика

Сборщик-клепальщик — востребованная профессия на рынке труда, особенно в машиностроении, судостроении, авиационной и автомобильной промышленности. Работа связана с ручной или механизированной сборкой металлических конструкций, креплением деталей с помощью клёпок. Разберём основные плюсы и минусы этой профессии. Плюсы работы сборщика-клепальщика Стабильный спрос. Во многих отраслях наблюдается нехватка квалифицированных рабочих. Хорошим …
370

Плюсы и минусы работы оператором швейного оборудования

Профессия оператора швейного оборудования востребована в легкой промышленности и особенно актуальна среди тех, кто ценит ручной труд и стабильность занятости. Давайте подробно рассмотрим все достоинства и возможные минусы этой специальности. Преимущества работы оператором швейного оборудования Стабильная занятость. Работники швейных производств нужны всегда: спрос на одежду, текстиль и аксессуары не …
368

Плюсы и минусы работы таможенным специалистом

Таможенный специалист — это профессионал, который занимается оформлением и контролем перемещения товаров через границу, что делает его работу крайне важной для каждой страны. Рассмотрим, какие плюсы и минусы существуют у этой профессии, а также на что стоит обратить внимание тем, кто хочет работать в этой сфере. Преимущества работы таможенным специалистом …
293