22 сантиметра М

Описание

Неаполитанская пицца из дровяной печи в Москве и Санкт-Петербурге.  
Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»). Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным.  
Как и на родине пиццы, в Неаполе, для приготовления теста мы используем только муку, воду, соль и дрожжи и не используем сахар, жир, яйца и различные примеси.  
Температура и влажность воздуха очень сильно влияют на качество пиццы. Каждое утро наш шеф-пицайолло при замешивании теста учитывает эти параметры и изменяет количество муки и дрожжей в рецепте, поэтому приготовление теста – это всегда творческий процесс.  
Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы: под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом.  
Формируя основу будущей пиццы, пиццайолло вручную придает ей форму. Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. Это очень сложный и завораживающий процесс.  
Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы.  
Температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной.  
Для приготовления пиццы мы используем лучшие продукты: муку Molino DallaGiovanna, одобренную Associazione Verace Pizza Napoletana, моцареллу Fior di Latte, срок хранения которой всего 7 суток и томаты «пелати» без консервантов и красителей.  
Чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу теперь совсем не обязательно лететь в Неаполь:)

Последние отзывы

У компании нет отзывов

Все отзывы о компаниях смотрите на сайте Boss nadzor Написать отзыв о работе

Полезные статьи

Плюсы и минусы работы машинистом локомотива

Профессия машиниста локомотива традиционно считается одной из самых ответственных и сложных в железнодорожной отрасли. Эта работа связана с высоким уровнем ответственности, регулярными стрессами и необходимостью соблюдения строгих правил безопасности. В то же время она привлекает стабильностью и достойной заработной платой. Разберёмся подробнее в плюсах и минусах работы машинистом локомотива. Преимущества …
221

Плюсы и минусы работы водителем-телохранителем

Профессия водителя-телохранителя привлекает вниманием к высокой ответственности, престижу и особому статусу. Однако, несмотря на кажущуюся привлекательность этой работы, в ней есть свои сложности и нюансы. Рассмотрим основные плюсы и минусы работы водителем-телохранителем. Плюсы работы водителем-телохранителем Высокий уровень заработной платы. Профессия, связанная с обеспечением личной безопасности, как правило, неплохо оплачивается, …
309

Плюсы и минусы работы специалистом в клинике эстетической медицины

Сфера эстетической медицины стремительно развивается и становится всё более востребованной. Всё больше людей обращаются к профессионалам за процедурами по улучшению внешнего вида, что стимулирует рост числа специализированных клиник и открывает возможности для квалифицированных специалистов. Но, как и любая профессия, работа в клинике эстетической медицины имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим …
383

Читайте также

Плюсы и минусы работы водителем-экспедитором категории C

Работа водителя-экспедитора категории C пользуется высоким спросом на рынке труда. Такая должность требует наличия соответствующих водительских прав, а также определенной физической выносливости и ответственности. В этой статье рассмотрим основные плюсы и минусы профессии, обратим внимание на ключевые особенности и дадим рекомендации тем, кто рассматривает для себя этот путь. Кто такой …
267

Плюсы и минусы работы старшим сторожем

Профессия старшего сторожа востребована во многих организациях: на промышленных предприятиях, в учебных заведениях, торговых и офисных центрах, на складах и территориальных объектах. Эта должность требует ответственного отношения к безопасности объекта, организации смен и контролю работы других сотрудников службы охраны или сторожей. Ниже рассмотрим основные плюсы и минусы профессии старшего сторожа. …
372

Плюсы и минусы работы диспетчером ЦТО

Работа диспетчером Центра технического обслуживания (ЦТО) становится всё более востребованной с развитием сферы сервисных услуг и автоматизацией различных бизнес-процессов. Рассмотрим основные плюсы и минусы работы на данной позиции. Плюсы работы диспетчером ЦТО Стабильное трудоустройство. Востребованность профессии обеспечивается ростом количества оборудования, нуждающегося в регулярном обслуживании. Опыт командной работы. Диспетчер постоянно …
291